Чистая прибыль ArcelorMittal в I квартале выросла на 67% - до $1,07 млрд

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Чистая прибыль люксембургской ArcelorMittal SA, крупнейшей в мире металлургической компании, за первый квартал 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 67% и составила 1,07 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам года составила 0,69 доллара против прибыли в размере 0,42 доллара на акцию за аналогичный период прошлого года.

Объем продаж компании за минувший квартал вырос на 27% - до 22,18 миллиарда долларов против аналогичного показателя января-марта 2010 года.

Добыча железной руды выросла на 11,3% - до 11,8 миллиона тонн за первый квартал текущего года против 10,6 миллиона тонн в январе-марте прошлого года. Производство стали выросло до 23,5 миллиона тонн протии 22,5 миллиона тонн годом ранее.

ArcelorMittal SA, образованная в 2006 году в результате слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, является крупнейшей в мире металлургической компанией. Компания работает в 60 странах мира, в том числе в России, где ей принадлежит ряд шахт в Кузбассе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости