Казанская "Нэфис" в 2010 г увеличила чистую прибыль по РСБУ на 76% - до 405 млн рублей

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Казанская группа компаний "Нэфис", один из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции, в 2010 году увеличила консолидированную чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) на 76% по сравнению с предыдущим годом - до 405 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

Оборот группы в минувшем году вырос на 10% - до 15,3 миллиарда рублей без учета НДС. "В 2010 году группа уделяла особое внимание эффективности своей работы. Мы многое сделали в части снижения производственных издержек и коммерческих расходов", - приводится в сообщении комментарий генерального директора «Нэфис Косметикс» (основного предприятия группы) Дмитрия Хайбуллина.

«Нэфис Косметикс» по итогам 2010 года сохранила статус крупнейшего отечественного производителя бытовой химии. По данным исследовательской компании AC Nielsen, компании, принадлежит второе место на российском рынке средств для мытья посуды (доля рынка в натуральном выражении по итогам года - 21,4%), а также третье место на рынке стиральных порошков (9,7%) и сухих чистящих средств (13,3%). Также компания остается основным в России производителем стеарина, олеина, глицерина и других видов жировой технической продукции: в 2010 году их выпуск вырос более чем на четверть, составив более 22,4 тысячи тонн.

Наибольший прирост объемов производства среди компаний, входящих в группу, продемонстрировал «Казанский маслоэкстракционный завод», увеличивший объемы реализации продукции на 55% по сравнению с 2009 годом. "Данный рост обусловлен как увеличением объемов производства продукции, так и изменением ценовой конъюнктуры", - отмечает компания. «Казанский жировой комбинат», третье предприятие группы, по итогам 2010 года занял более 57% российского рынка постных майонезов, добавляется в сообщении.

Казанская группа компаний «Нэфис» - один из крупнейших в РФ производителей бытовой химии и масложировой продукции, ей принадлежат такие бренды, как AOS, BiMax, Sorti, «Биолан», Mr.Ricco, «Ласка», «Томаччо» и другие. В состав группы входят ОАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.