Управделами президента РФ выставило на продажу гостевой комплекс "Шуйская чупа" в Карелии, стартовая цена– 285.605 млн руб (расширенное сообщение)

Москва, 15 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Управление делами президента России выставило на продажу гостевой комплекс "Шуйская чупа" в Карелии, где неоднократно останавливались главы российского государства. Соответствующее сообщение о проведении аукциона размещено на официальном сайте управделами Кремля.

На торги выставлено имущество "Оздоровительного комплекса "Бор", расположенного по адресу Республика Карелия, Прионежский район, гостиничный комплекс "Шуйская Чупа". В состав лота входят трехэтажное здание гостиницы, здание теннисного корта, два жилых дома, узел связи, 4 коттеджа, электробойлерная, водонасосная станция, здание сауны, здания КПП, гараж, пирс и т.д. Начальная цена имущества – 285.605 млн руб.

Аукцион состоится 15 апреля 2011 г в 10:00 мск. Подведение итогов продажи недвижимого имущества пройдет в 11:00 мск в тот же день.

"Такой масштабный объект управление делами продает впервые", - сообщил журналистам пресс-секретарь УД Виктор Хреков. "В последнее время этот комплекс не использовался в качестве резиденции для главы государства, поэтому было принято решение отказаться от содержания его на балансе; такая политика - отказа от объектов, не отвечающих задачам управления делами - будет проводиться и в будущем", - добавил он.

По словам Хрекова, у управления делами нет никаких предпочтений относительно того, кто станет новым владельцем комплекса и что будет на его месте после смены владельца.

"Шуйская чупа" не относится к числу официальных резиденций президента РФ, однако использовалась как гостевой комплекс и место проведения международных встреч на высшем уровне. Ранее здесь неоднократно проводил отпуск Борис Ельцин, несколько раз останавливался Владимир Путин. Сообщений о том, что здесь бывал нынешний глава государства Дмитрий Медведев, нет.

Комплекс находится в 20 километрах от Петрозаводска на живописном берегу озера Укшезеро среди вековых сосен, которые растут прямо на скалах. Он был построен в середине 1990-х годов на месте бывших обкомовских дач.

Слово "чупа" в названии комплекса в переводе с карельского языка значит "угол", "тупик". Так местные жители называют и узкий, длинный залив озера, на берегу которого как раз и стоит президентская дача. В основе слова "Шуя", по мнению филологов, лежит финский корень, обозначающий болото.

Другие новости