Польский Getin Holding получил разрешение Банка России на покупку 100% Кубаньбанка

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Лизинговая компания Carcade, российское подразделение польского финансового холдинга Getin Holding SA, получила разрешение Банка России на покупку 100% Кубаньбанка, говорится в официальном сообщении на сайте компании Getin.

Таким образом, были исполнены предварительные договоренности между Carcade и акционерами Кубаньбанка о приобретении 60,5 миллиона обыкновенных акций кредитной организации номинальной стоимостью 1 рубль за каждую акцию, что составляет 75,64% акционерного капитала банка, отмечается в сообщении.

Акции будут приобретены после заключения окончательных соглашений.

В октябре прошлого года польское информационное агентство РАР со ссылкой на главу Getin Радослава Бонецкого (Radoslaw Boniecki) сообщало, что холдинг достиг предварительных договоренностей по покупке российского банка за 36,3 миллиона рублей и намерен выйти на российский рынок автокредитования. На тот момент, по словам Бонецкого, число офисов лизинговой компании Carcade в России составляло 50.

Кубаньбанк, зарегестрированный в Краснодаре, образован в 1990 году и входит в систему страхования вкладов. Долгосрочная стратегия развития банка предусматривает развитие широкой сети отделений и платежных устройств на банковском рынке Кубани и Южного Федерального округа РФ. По данным на сайте ЦБ, чистая прибыль банка по российским стандартам бухучета (РСБУ) в 2010 году составила восемь миллионов рублей. В настоящий момент акционерами банка являются в том числе предправления банка Роман Дусенко (14%), граждане США Майкл Тирни и Эдвард Дубинский (владеют по 20% акций каждый), Павел Бойко (20%), ОАО "Кубаньэнерго" (1,1%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.