Представители Danone получили большинство в совете директоров "Юнимилка"

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Акционеры ОАО "Компания Юнимилк", которое с конца 2010 года входит в объединенную компанию с подразделением Danone в РФ и СНГ, на внеочередном собрании избрали в совет директоров из семи человек четырех представителей французского молочного холдинга, говорится в материалах компании.

В частности, из совета директоров вышли Андрей Блох, Вячеслав Трофимов, а также Нодир Норматов (фонд Meridian Securities) и Пол Марчанд (Meridian Capital). Сохранили места в совете директоров один из основателей "Юнимилка" Андрей Бесхмельницкий, директор Meridian Capital Иан Коннор и директор Global Private Equity Кристиан Филип Скаанильд.

Новыми членами совета директоров стали: вице-президент группы Danone Бернард Ур, директор по развитию Danone Макс Кюн, главный финансовый директор и член исполнительного комитета Danone Пьер-Андрэ Тэрис, а также генеральный директор "Danone-Юнимилк" Филип Кегельс.

Danone и "Юнимилк" подписали соглашение по объединению активов в России и странах СНГ 18 июня 2010 года, а завершили сделку 30 ноября. В настоящий момент проходит интеграция структур.

Компания "Юнимилк", основанная в 2002 году, объединяет 28 предприятий в России, на Украине и в Белоруссии. В ассортиментный портфель компании входят такие бренды, как "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол", "Актуаль" и "Тема".

Французская Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, по одному заводу на Украине и в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.