Акционеры "Башнефти" утвердили изменения в устав компании

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Акционеры "Башнефти" на внеочередном собрании утвердили устав в новой редакции, сообщила компания.

"Основные изменения в устав внесены в соответствии с изменением законодательства РФ, регулирующего деятельность открытых акционерных обществ в отношении срока и порядка выплаты дивидендов, а также продиктованы необходимостью развития операционной деятельности и планами по формированию вертикально-интегрированной нефтяной компании", - поясняет компания.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Основным владельцем "Башнефти" (73% акций) и пяти предприятий башкирского ТЭКа является АФК "Система". В конце 2009 года корпорация передала "Башнефти" функции по управлению компаниями башкирского ТЭКа - 65,78% акций "Уфанефтехима", 87,23% "Новойла", 73,02% "Уфаоргсинтеза", 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% "Башкирнефтепродукта".

Ранее в пятницу "Башнефть" сообщила, что получила лицензию на стратегические месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости