Импорт автомобилей через таможню Владивостока с января вырос в 2,6 раза

ВЛАДИВОСТОК, 23 дек - РИА Новости. Импорт автомобилей через таможню Владивостока за 11 месяцев 2010 года увеличился в 2, 6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил в четверг на пресс-конференции во Владивостоке первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Николай Лощинин.

"Можно сказать, что в 2009 году наблюдался спад ввозимых из-за границы товаров, когда рынок буквально "замер". Но в текущем году абсолютно по всем показателям наблюдается значительный рост. В том числе, более чем в два раза увеличился и импорт автомобилей, ввозимых в Россию из Японии и Южной Кореи", - рассказал Лощинин.

По его словам, так, если в прошлом году таможенники оформили 34, 9 тысячи легковых автомобилей, то в этом году ими было оформлено 73, 3 тысячи автомобилей.

"Также вырос импорт грузовых автомобилей и автобусов. В прошлом году было оформлено 1,2 тысячи грузовиков, а в этом году показатель превысил 5, 5 тысячи транспортных средств. Импорт автобусов в прошлом году составил 2, 5 тысячи, в этом - 7,3 тысячи", - уточнил он.

Лощинин отметил, что на завод автомобильного производства Sollers-Дальний Восток, который находится во Владивостоке, также поступает немалое количество комплектующих автозапчестей, однако таможня не располагает точными данными об их объеме.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.