Курская птицефабрика может уволить тысячу сотрудников - пресс-секретарь

КУРСК, 22 дек - РИА Новости, Наталья Губарева. Курская птицефабрика "Красная поляна", где ранее было уничтожено более миллиона цыплят, рассматривает возможность увольнения тысячи своих сотрудников, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

Уничтожение цыплят на птицефабрике "Красная поляна" началось из-за отсутствия средств на закупку кормов. По словам директора предприятия Владимира Буткеева, отсутствие денег вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

Информацию о возможных массовых увольнениях, по словам Носкова, руководство птицефабрики озвучило на собрании коллектива в среду.

"Выступая перед рабочими, директор птицефабрики Владимир Буткеев сказал, что, если птицефабрика не получит кредит в размере 50-100 миллионов рублей в ближайшее время, то до конца декабря будут уволены 600 человек, а в январе - еще 400", - сообщил Носков.

Всего на предприятии трудятся более 1700 человек.

Ранее в среду пресс-секретарь птицефабрики сообщал, что руководство "Красной поляны" и ООО "Группы компаний "Агрохолдинг", в которую входит предприятие, ведет переговоры по поводу предоставления 100-миллионного кредита с несколькими финансовыми организациями, и надеется получить кредит до конца декабря.

Носков добавил, что на собрании глава предприятия поставил на голосование сотрудников "Красной поляны" вопрос о том, чтобы написать письмо к губернатору Курской области Александру Михайлову с просьбой выделить средства из областного бюджета на поддержку предприятия до того времени, пока оно не сможет взять кредит.

"Коллектив проголосовал против обращения к губернатору", - сказал собеседник агентства.

Носков сообщил также, что на собрании сотрудников "Красной поляны", в котором приняли участие представители правительства Курской области, глава Железногорского района Александр Фролков, представители трудовой инспекции и профсоюзных организаций, коллектив принял решение о создании на предприятии комиссии по трудовым спорам, состоящей из сотрудников предприятия. Ожидается, что комиссия должна способствовать решению наиболее проблемных вопросов для сотрудников "Красной поляны", в том числе - ликвидации задолженности по заработной плате.

"Буткеев сказал, что на сегодняшний день задолженность по зарплате на птицефабрике составляет 22 миллиона рублей. Всего же дефицит бюджета предприятия в декабре составил 26 миллионов рублей", - уточнил Носков.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

22.12.2010
19:39
Рост спроса на уголь и руду в 2010 г укрепил позиции компаний из РФ - Moody's
22.12.2010
19:14
Профучастники финрынка предлагают проводить приватизацию госактивов на биржах РФ
22.12.2010
19:00
Собрание акционеров банка "ВТБ Северо-Запад" одобрило присоединение к ВТБ
22.12.2010
18:49
Число выявленных ЦБ нелегальных обменников в Москве превысило 100 "точек"
22.12.2010
18:43
Курская птицефабрика может уволить тысячу сотрудников - пресс-секретарь
22.12.2010
18:33
Объём коммерческих запасов сырой нефти в США на прошлой неделе сократился на 5.3 млн барр. и составил 340.7 млн барр.
22.12.2010
18:32
МИНЭНЕРГО РФ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПЕРЕДАЧУ ГОСПАКЕТА АКЦИЙ "ИРКУТСКЭНЕРГО" В УПРАВЛЕНИЕ "РУСГИДРО" - ШМАТКО
22.12.2010
18:30
Анонс публикаций макроэкономических показателей ключевых мировых экономик на 23 декабря
22.12.2010
18:20
Госдума установила штрафы до 5 млн руб за нарушение закона о торговле [Версия 1]