ВЭБ выделит на проект БЭМО два кредита на 50 млрд руб - соглашения

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Внешэкономбанк заключил в среду кредитные соглашения с ЗАО "Богучанский алюминиевый завод" и ОАО "Богучанская ГЭС", в соответствии с которыми госкорпорация выделит этим предприятиям 21,9 миллиарда рублей и 28,1 миллиарда рублей соответственно, передает корреспондент РИА Новости.

Алюминиевый завод и гидроэлектростанция составляют вместе проект Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), который на паритетной основе реализуют "Русал" и "РусГидро".

Срок кредитования достройки Богучанской ГЭС - 16 лет, БоАЗ - 14 лет. Погашение кредита будет осуществляться из денежных потоков объектов, входящих в проект БЭМО, формируемых за счет выручки от продажи электроэнергии и алюминия за минусом издержек на их реализацию.

Общий объем инвестзатрат по вводу в эксплуатацию первой очереди завода мощностью 147 тысяч тонн металла в год составляет 33 миллиарда рублей. Итоговая мощность предприятия планируется на уровне 600 тысяч тонн в год. Установленная электрическая мощность Богучанской ГЭС составит 3 тысячи МВт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.