Кредиторы СЗТ поддержали присоединение компании к "Ростелекому"

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Кредиторы ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ), крупнейшего оператора фиксированной связи в Северо-Западном федеральном округе, не предъявили компании требований о досрочном исполнении обязательств по долгам в связи с присоединением к "Ростелекому", говорится в сообщении СЗТ.

Таким образом, кредиторы поддержали предстоящую реорганизацию компании в форме присоединения к "Ростелекому", отмечается в сообщении.

В рамках присоединения СЗТ к "Ростелекому" последний становится правопреемником по всем обязательствам, принятым ранее СЗТ.

В соответствии с пунктом 3 статьи 60 Гражданского кодекса РФ, кредиторы, не согласные с реорганизацией, могли предъявить СЗТ требования о досрочном исполнении обязательств.

Компания 15 сентября и 20 октября опубликовала извещение о том, что "Ростелеком" становится ее правопреемником по обязательствам, и 20 ноября завершила прием требований о досрочном исполнении обязательств от кредиторов, несогласных с реорганизацией.

"В течение месяца со дня опубликования последнего извещения о правопреемственности прав и обязанностей в адрес ОАО "СЗТ" не поступило ни одного требования о досрочном исполнении обязательств. Таким образом, кредиторы ОАО "Северо-Западный Телеком" поддержали реорганизацию общества в форме присоединения к ОАО "Ростелеком", - говорится в сообщении компании.

Как уточнили РИА Новости в СЗТ, общий объем обязательств, который кредиторы могли предъявить к досрочному погашению, составлял около 14 миллиардов рублей, из которых почти 7 миллиардов рублей приходится на облигационные займы, остальное - кредиты банков, в том числе синдицированные. Общий объем долга в компании не уточнили, отметив лишь, что он немногим превышает объем обязательств, который кредиторы могли предъявить к досрочному погашению. Среди крупнейших кредиторов в СЗТ назвали Сбербанк, Альфа-банк, Транскредитбанк, а также банки ING и UniCredit.

Акционеры СЗТ одобрили присоединение к "Ростелекому" на годовом собрании 19 июня большинством голосов (91,11% от голосовавших по этому вопросу). Против высказались только 1,73% акционеров. Эти акционеры, а также те, кто не присутствовал на собрании, могли предъявить принадлежащие им акции к выкупу. Всего акционеры предъявили к выкупу 52,419 миллиона акций (4,6% уставного капитала), в том числе 5,438 миллиона обыкновенных и 46,981 миллиона привилегированных. Акции выкупались по цене 21,01 рубля за бумагу каждого типа. В целом СЗТ направил на выкуп акций более 1,101 миллиарда рублей.

Акции, принадлежащие согласившимся с реорганизацией акционерам, будут обменены на акции "Ростелекома" по следующим коэффициентам: 4,102 обыкновенной акции СЗТ будет конвертировано в одну обыкновенную акцию "Ростелекома", 5,220 привилегированной акции СЗТ - также в одну обыкновенную акцию "Ростелекома".

Кроме того, акционеры, одобрившие реорганизацию, имеют право на получение промежуточных дивидендов из расчета 1,32 рубля на каждую привилегированную акцию и 0,64 рубля - на каждую обыкновенную акцию. Всего компания направит на выплату промежуточных дивидендов 891,94 миллиона рублей (329,720 миллиона рублей по "префам" и 562,22 миллиона рублей - по обыкновенным акциям).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.