Доля просрочки по кредитам Сбербанка в октябре осталась на уровне 5,7%

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Доля просроченной задолженности по кредитам Сбербанка за октябрь текущего года не изменилась по сравнению с сентябрем, оставшись на уровне 5,7% кредитного портфеля по состоянию на 1 ноября, свидетельствует отчетность крупнейшего российского банка по РСБУ.

"Качество кредитного портфеля банка остается стабильным - доля просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов сохранилась на уровне прошлого месяца и составила на 1 ноября 5,7%. Поддерживая высокий уровень покрытия кредитных рисков, в октябре банк продолжил формирование резервов на возможные потери по кредитам, доведя их объем до 685 миллиардов рублей. По состоянию на 1 ноября объем созданных резервов превышает объем просроченной задолженности более чем в два раза", - отмечает банк.

За январь-октябрь просроченная задолженность по кредитам Сбербанка выросла на 1,3 процентного пункта - с 4,4% кредитного портфеля по состоянию на 1 января.

В сентябре доля просроченной задолженности снизилась на 0,16% процентного пункта, в августе - не изменилась.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.