"Дагсвязьинформ" выкупил акции миноритариев на 4,8 млн рублей

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. ОАО "Дагсвязьинформ", крупнейший оператор фиксированной связи в Дагестане, завершило выкуп акций у акционеров, не согласившихся с реорганизацией компании в форме присоединения к ОАО "Ростелеком", направив на это 4,803 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

В частности, "Дагсвязьинформ" выкупил 3,116 тысячи обыкновенных и 105,780 тысячи привилегированных акций.

Выкуп производился по цене 44,11 рубля как за одну обыкновенную, так и за одну привилегированную акцию.

Акционеры "Дагсвязьинформа" на повторном годовом собрании 26 июля большинством голосов одобрили присоединение компании к "Ростелекому". Акционеры, проголосовавшие против реорганизации или не принявшие участия в голосовании, имели право предъявить принадлежащие им акции к выкупу.

Акции остальных акционеров будут конвертированы в акции "Ростелекома" со следующими коэффициентами: 1,795 обыкновенной акции "Дагсвязьинформа" конвертируется в одну обыкновенную акцию "Ростелекома", 2,284 привилегированной акции - также в одну обыкновенную акцию "Ростелекома".

В ходе реорганизации "Связьинвеста" семь входящих в него межрегиональных компаний связи (ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Волгателеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь"), а также ОАО "Дагсвязьинформ" будут присоединены к "Ростелекому".

"Дагсвязьинформ" - основной оператор местной и внутризоновой телефонной связи в Дагестане с долей рынка 87,1% и 100% соответственно. Также оказывает услуги междугородной и международной связи (через "Ростелеком") и доступа в интернет. "Связьинвесту" принадлежит 38% уставного капитала компании (50,66% голосующих акций). "Сумма Телеком" владеет 8,1% уставного капитала "Дагсвязьинформа" (9,6% голосующих акций).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.