"Ленэнерго" переводит потребителей Петербурга на резервные схемы электроснабжения [Версия 1]

Добавлен бэкграунд (последний абзац).

МОСКВ/С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 авг - РИА Новости. Пострадавших потребителей в зоне отключения электроэнергии в Санкт-Петербурге ОАО "Ленэнерго" подключает к резервным схемам электроснабжения, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

По последним данным, на данный момент без электричества остается центр Санкт-Петербурга.

Отключение электроэнергии затронуло примерно 40% территории Санкт-Петебурга. По данным Северо-Западного регионального центра МЧС России, неисправности имели место на двух подстанциях - мощностью 300 киловатт каждая. Как сообщил замруководителя дирекции общественных связей "ФСК ЕЭС" Дмитрий Грызунов, электроснабжения было нарушено менее чем на один час.

"Центральная диспетчерская служба ОАО "Ленэнерго" предпринимает все возможные меры для переключения своих пострадавших абонентов с подстанции "Восточная" к собственным энергоисточникам. В ОАО "Ленэнерго" сформирован оперативный штаб по организации восстановления электроснабжения пострадавших потребителей", - говорится в сообщении.

Такие меры, как поясняют в "Ленэнерго", компания вынуждена принять в связи с технологическим нарушением на подстанции "Восточная" (ОАО "Магистральные электрические сети"), в результате которого прекратилась подача электричества потребителям центрального и северных районов Санкт-Петербурга. В настоящее время выясняются причины инцидента, ведутся ремонтно-восстановительные работы.

В мае 2006 года авария на подстанции "Восточная" уже была причиной массового отключения электричества в Петербурге. Тогда без электроэнергии и, как следствие, без воды, более чем на час осталось значительное число жителей Центрального, Невского и Красногвардейского районов города. Причиной аварии было названо разрушение воздушного выключателя.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.