"РусГидро" к 2015 году планирует контролировать 25% энергосбытового бизнеса РФ

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Крупнейшая российская генерирующая компания ОАО "РусГидро" намерена к 2015 году увеличить свое присутствие в российском энергосбытовом сегменте и контролировать 25% рынка, говорится в стратегии развития компании.

В настоящее время "РусГидро" контролирует порядка 10% энергосбытового рынка РФ.

Совет директоров "РусГидро" в июне утвердил стратегию развития компании до 2015 года, а менеджмент "РусГидро" представил основные параметры документа аналитикам в среду.

Как сообщил РИА Новости один из участников встречи, "РусГидро" планирует с 2011 года консолидировать в отчетности по МСФО показатели пяти недавно приобретенных энергосбытов со своими финансовыми результатами.

ОАО "Энергосбытовая компания РусГидро" ("ЭСК РусГидро", стопроцентная дочерняя компания "РусГидро") в мае приобрело пакеты голосующих акций пяти энергосбытовых компаний - "Алтайэнергосбыт", "Тамбовская энергосбытовая компания", "Саратовэнерго", "Мосэнергосбыт" и "Петербургская сбытовая компания", а также дочерней компании "РАО ЭС Востока" - Объединенной энергосбытовой компании (ОЭСК), на балансе которой находились перечисленные энергосбыты. Также "ЭСК РусГидро" выставила оферту на приобретение акций четырех энергосбытов у миноритарных акционеров.

ОАО "РусГидро" - вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности, которая составляет более 25 ГВт. Доля на рынке электроэнергии России - около 15%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.