"МРСК Центра" не выплатит дивиденды-2009

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Акционеры ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" ("МРСК Центра") на годовом собрании во вторник приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. Чистая прибыль компании в размере 1,3 миллиарда рублей по решению акционеров распределена в резервный фонд (66,2 миллиона рублей) и на развитие производства (1,26 миллиарда рублей).

Также акционеры избрали членов совета директоров и ревизионной комиссии, утвердили аудитора и устав общества в новой редакции.

По итогам 2008 года "МРСК Центра" также не выплачивала дивиденды и направила из чистой прибыли (2,17 миллиарда рублей) в резервный фонд - 108,25 миллиона рублей, на развитие производства - 2,06 миллиарда рублей.

"МРСК Центра" включает в форме филиалов региональные распределительные сетевые компании Центрального федерального округа РФ - "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго". Компания обслуживает территорию площадью 457,7 тысячи квадратных километров с населением 15,35 миллиона человек.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.