"Окно возможностей" для инвестирования в АПК РФ сегодня максимально открыто - Зубков

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. "Окно возможностей" для инвестирования в российское сельское хозяйство, сегодня максимально открыто, при этом необходимо сформировать инновационный облик АПК, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"При этом потенциал для таких инвестиций - практически не ограничен. Спрос на сельхозпродукцию в мире не снижается, а, по прогнозам экспертов, будет только расти", - отметил он.

Основной проблемой российского АПК, которую обострил мировой кризис, Зубков назвал недостаточные темпы модернизации агробизнеса: за динамичным ростом объемов производства не успевает развитие инфраструктуры.

"Наша цель сегодня - сформировать инновационный облик российского сельского хозяйства. Именно в этом мы видим ключевую точку пересечения взаимных интересов российских и зарубежных инвесторов", - продолжил Зубков. Он добавил, что для России особенно ценны партнерские отношения, которые приходят на рынок РФ. В качестве примера Зубков привел подписание соглашений между ОАО "Компания Юнимилк" и французской Danone о создании объединенной компании с инвестициями 500-600 миллионов долларов в ближайшие годы.

При этом правительство РФ делает все необходимое для обеспечения стабильных условий для ведения агробизнеса и расширения инвестиций, подытожил первый вице-премьер.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.