"Вологодская сбытовая компания" увеличила долю в "Хакасэнергосбыте" до 100%

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. ОАО "Вологодская сбытовая компания" увеличило долю принадлежащих ему акций ОАО "Хакасэнергосбыт" до 100% с 40,05%, говорится в материалах "Хакасэнергосбыта".

В конце прошлого года "Вологодская сбытовая компания", ранее не имевшая акций "Хакасэнергосбыта", уже приобрела у ОАО "Роскоммунэнерго" 40,05% обыкновенных акций компании за 279,36 миллиона рублей.

ОАО "Хакасэнергосбыт" образовано в 2005 году в результате реорганизации ОАО "Хакасэнерго" и занимается энергоснабжением потребителей на территории Хакасии. РАО "ЕЭС России" в 2007 году, в ходе реформирования отрасли, продало 100% акций сбытовой компании ОАО "Роскоммунэнерго".

ОАО "Вологодская сбытовая компания" обслуживает более 8,8 тысячи юридических и 340 тысяч физических лиц. Она образована в октябре 2005 года в результате реорганизации ОАО "Вологдаэнерго", в соответствии с госпрограммой реформирования РАО "ЕЭС России". Объем поставки "Вологодской сбытовой компании" электроэнергии на региональный рынок в 2009 году превысил 7 миллиардов кВт.ч.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости