Минфин предлагает рассчитывать расходы бюджета в 2011-2013 гг при цене нефти $70 за барр. [Upd 1]

Добавлены высказывания Кудрина и бэкграунд (после второго абзаца).

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Минфин России предлагает рассчитывать расходы федерального бюджета на 2011-2013 годы исходя из цены на нефть в 70 долларов за баррель, сообщил журналистам во вторник вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Главный вопрос - по какой цене будут рассчитываться расходы. Здесь позиция Минфина - 70 долларов на все три года".

Кудрин отметил, что если при расчетах бюджета на следующую трехлетку заложить более высокую цену на нефть, то усилится зависимость от колебаний цены в 2011-2013 годах. Соответственно, риски для сбалансированности бюджета повысятся.

"В случае, если цена не нефть упадет до 50 долларов за баррель, то нам будет трудно покрыть такой дефицит", - сказал Кудрин.

Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что возглавляемое ей ведомство и Минфин пока не достигли договоренности по основным параметрам социально-экономического развития РФ, которые лягут в основу федерального бюджета на 2011 год. Как пояснила министр журналистам, Минэкономразвития по-прежнему настаивает на базовом варианте цен на нефть в 2011 году в размере 76 долларов за баррель, тогда как Минфин выступает за 70 долларов за баррель.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.