ФСФР отказала в регистрации допэмиссий МРСК Юга и Сибири в рамках консолидации их активов

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам РФ отказала в государственной регистрации допэмиссии обыкновенных акций ОАО "МРСК Юга", размещаемых путем конвертации в них обыкновенных акций ОАО "Кубаньэнерго" при присоединении, говорится в сообщении ведомства.

Также ФСФР отказала в регистрации допвыпуска обыкновенных акций ОАО "МРСК Сибири", размещаемых путем конвертации в них обыкновенных и привилегированных ОАО "Томская распределительная компания" (созданное в результате реорганизации ОАО "Томскэнерго" в форме выделения) при присоединении.

Причины приостановки допэмиссий ФСФП не указывает.

Ранее сообщалось, что в процессе реформирования РАО "ЕЭС России" возник ряд споров между акционерами, и процесс интеграции сетей выделяемых из "Кубаньэнерго" и присоединяемых к "МРСК Юга" был заблокирован, а переход на единую акцию не состоялся. Аналогичная ситуация возникла с "МРСК Сибири" и "Томской распределительной компанией". Однако впоследствии акционеры пришли к согласию и объявили от намерении завершить консолидацию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.