Завод "Молот" в Кировской области будет перепрофилирован - Чемезов

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Завод "Молот", расположенный в городе Вятские Поляны Кировской области и выпускающий в основном продукцию военного назначения, будет перепрофилирован, сообщил глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

"Предприятие "Молот" входит в состав холдинга. Кроме этого предприятия, в холдинге еще "Ижмет" и "Ижмаш". Все три предприятия производят однотипную продукцию. Поэтому мы приняли решение вывести производство военной продукции на ижевскую площадку", - сказал Чемезов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, в которой также принял участие губернатор Кировской области Никита Белых.

"То есть вся военная продукция будет производиться на "Ижмете" и "Ижмаше", а "Молот" мы будем перепрофилировать", - добавил глава госкорпорации, которая вместе с концерном "Ижмаш" является основным акционером "Молота".

Градообразующее предприятие Вятских Полян - завод "Молот" - в 2009 году работало всего лишь около месяца.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.