Ливия упростит порядок выдачи виз для туристов

МОСКВА, 6 май - РИА Новости. Ливия планирует существенно упростить выдачу виз для туристов из многих стран и тем самым увеличить турпоток и диверсифицировать свою экономику, которая сейчас целиком зависит от нефти. Об этом, по сообщению агентства Bloomberg, заявил Саиф аль-Ислам аль-Каддафи, сын ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Сейчас очень трудно получить визу. Однако скоро, очень-очень скоро, для многих людей со всего света станет просто посещать Ливию", - заявил Каддафи, выступая в Американском университете Каира.

Он также подчеркнул, что привлечение туристов в страну позволит улучшить ее имидж, подорванный в 1980-х и 90-х годах обвинениями со стороны США в поддержке терроризма и в попытках создать свое атомное оружие.

"Если мы сможем привлечь миллионы туристов в Ливию, они смогут своими собственными глазами увидеть ее и станут лучшими свидетелями для нас и для вас", - добавил Саиф аль-Ислам.

Всемирно известные туристические достопримечательности Ливии - древнегреческие и древнеримские развалины в Лептис Магне и Сабрате.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.