Совет директоров "Павы" рекомендовал не выплачивать дивиденды-2009

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Пава" (Барнаул, Алтайский край), одного из крупнейших зернопереработчиков Сибири и Дальнего Востока, рекомендовал общему годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям за 2009 год, говорится в материалах компании.

По итогам 2008 и 2007 годов "Пава" дивиденды также не выплачивала.

Проведение собрания назначено на 25 июня 2010 года. Дата закрытия реестра акционеров - 27 апреля. В повестку входят вопросы об утверждении годового отчета и распределении прибыли, об избрании совета директоров и утверждения размера вознаграждений, выплачиваемых членам совета директоров, и др.

Итоги 2009 года компания пока не раскрывала. За январь-сентябрь прошлого года было зафиксировано снижение чистой прибыли по РСБУ в 4,6 раза - до 11,26 миллиона рублей против 51,86 миллиона рублей годом ранее, выручка компании сократилась на 14% - до 2,49 миллиарда рублей.

Компания "Пава" (до переименования в июне 2005 года - ОАО "АПК "Хлеб Алтая") входит в пятерку ведущих производителем муки в России и занимает порядка 3% от общероссийских объемов производства муки. Специализируется на производстве муки, главным образом, высшего сорта. В совокупности компания выпускает более 360 тысяч тонн муки в год, а также около 80 тысяч тонн отрубей и 20 тысяч тонн кормосмесей. Мощности ОАО "Пава" по хранению зерна составляют более 300 тысяч тонн зерна единовременно.

Крупнейшим акционером компании является Андрей Игошин (44,6%), еще 18,06% принадлежит Ирине Игошиной, 26,8% - Галине Балаенковой.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.