ФСФР приостановила эмиссию облигаций "Вымпелком-Инвеста" на 20 млрд руб

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила эмиссию облигаций на предъявителя серий 04 и 05 ООО "Вымпелком-Инвест" ("дочка" "Вымпелкома"), говорится в сообщении ведомства.

Выпуски четвертой и пятой серий по 10 миллиардов рублей каждый были зарегистрированы 7 апреля 2009 года. Срок обращения каждого выпуска - пять лет.

Однако ни одна бумага в оговоренный срок - один год - не была размещена.

Третий выпуск, зарегистрированный вместе с указанными, также на 10 миллиардов рублей, был размещен в июле 2009 года со ставкой купона 15,2% годовых.

В группу "Вымпелком" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой (фиксированной и беспроводной) связи, а также передачи данных в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Армении, Грузии и Узбекистане.

Основными акционерами компании являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп"), владеющая 44% голосующих акций "Вымпелкома", и норвежская Telenor (29,9% голосующих акций).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.