Суд отложил рассмотрение иска "Уралсиба" к Главстрою почти на 422 млн рублей до 11 февраля

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг отложил до 11 февраля рассмотрение иска банка "Уралсиб" к структурам корпорации Главстрой на 421,633 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Слушания отложены из-за неявки арбитражных заседателей.

По данным Арбитражного суда Москвы, банк "Уралсиб" подал два иска к структурам корпорации "Главстрой" в общей сложности на 1,052 миллиарда рублей. На сайте суда сообщается, что первый иск - на 421,633 миллиона рублей - кредитная организация подала к ООО "Главстрой-эксплуатация", ОАО "Моспромжелезобетон" и ООО "Корпорация Главстрой". Третье лицо по этому иску - "Моспромстройматериалы".

Ответчиками по второму иску - на 630,378 миллиона рублей - являются ООО "Корпорация Главстрой", ОАО "Бекудниковский комбинат строительных материалов". Третьим лицом по делу выступает также ОАО "Моспромстройматериалы". Оба исковых требования касаются неисполнения обязательств по кредитным договорам.

Представитель пресс-службы "Главстроя" не смог уточнить РИА Новости, из-за проблем с какими именно кредитами "Уралсиб" подал иски к структурам корпорации. Он отметил, что "Главстрой" ведет "переговоры со всеми кредиторами, и "Уралсиб" не исключение".

В многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которой является "Базовый элемент" Олега Дерипаски, входит "Главмосстрой" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "Базелцемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девеломпент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве), а также ряд других компаний.

ОАО "Главстрой" включено в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Помимо "Уралсиба" свои претензии в судебном порядке "Главстрою" и его структурам предъявили также ВТБ, Альфа-банк и Номос-Банк. По данным газеты "Коммерсант", общая долговая нагрузка на корпорацию достигает 31,5 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости