Состав правления НОВАТЭКа расширился до 15 человек

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Состав правления ОАО "НОВАТЭК", крупнейшего независимого производителя газа в РФ, увеличен с 11 до 15 человек, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

"Совет директоров ОАО "НОВАТЭК" принял решение об увеличении численного состава правления с одиннадцати до пятнадцати человек в связи с развитием новых активов", - поясняется в сообщении.

В состав правления вошли заместители председателя правления Евгений Кот, Иосиф Левинзон, Валерий Ревитов и глава департамента перспективного развития и стратегического планирования НОВАТЭКа Лев Феодосьев.

Также в состав правления входят: глава правления Леонид Михельсон, его первый заместитель Михаил Попов, замглавы правления Владимир Басков, зампред правления Виктор Гиря, глава юридического департамента компании Татьяна Кузнецова, зампред правления Владимир Смирнов, зампред правления, коммерческий директор Николай Титаренко, зампред правления Александр Фридман, замглавы правления Марк Джетвей, главный бухгалтер Сергей Протосеня, заместитель директора по финансам и стратегии развития компании Кирилл Яновский.

Совет директоров НОВАТЭКа, кроме того, принял решение о создании подкомитета по развитию СПГ-проектов и рынков газа в составе комитета по стратегии и инвестициям совета директоров.

В подкомитет по развитию СПГ-проектов избран экс-глава E.ON Ruhrgas, член совета директоров NordStream и "Газпрома" Буркхард Бергман, замглавы правления Марк Джетвей, а также бизнесмен Геннадий Тимченко - владелец нефтетрейдера Gunvor и компании Volga Resources, которой принадлежит 18% НОВАТЭКа. Возглавил подкомитет Буркхард Бергман.

НОВАТЭК, второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году; занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% российской и около 20% мировой добычи. В 2008 году НОВАТЭК увеличил добычу газа на 8,3% - до 30,88 миллиарда кубометров.

Уставный капитал компании составляет около 303,6 миллиона рублей и разделен примерно на 3,036 миллиарда акций. Акционером НОВАТЭКа, в частности, является "Газпром" - 19,39%. Компания Volga Resources (структура бизнесмена Геннадия Тимченко) в мае консолидировала около 18% акций НОВАТЭКа. Акции НОВАТЭКа котируются на фондовой бирже РТС, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже (LSE) и в системе NASDAQ PORTAL.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.