Альфа-банк согласился на погашение долга "Главмосстроя" через перекредитование

ВН.РЕД.: Добавлен бэкграунд (после третьего абзаца)

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Альфа-банк принял решение о реструктуризации задолженности копании "Главмосстрой" путем погашения ее другим банком, рассказал журналистам в пятницу зампред Альфа-банка Владимир Татарчук.

"По "Главмосстрою" мы уже для себя решение на кредитном комитете приняли. Речь идет о том, что долги компании нам погасит другой банк", - сказал он, не уточнив названия этой кредитной организации.

Как сообщил РИА Новости источник в банковских кругах, это может быть Банк Москвы.

Альфа-банк в январе-феврале 2009 года подал шесть исков к "Главмосстрою" на сумму 1,035 миллиарда рублей, а в июне обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве "Главмосстроя". Дело о банкротстве отложено до 12 ноября по ходатайству ответчика, который заявил, что компания ведет с банком переговоры о реструктуризации долга, который превысил 2 миллиарда рублей.

Холдинговая компания "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года и входит в строительный дивизион корпорации "Главстрой", головной компанией которой является "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Альфа-банк, основанный в 1990 году, на данный момент является крупнейшим частным банком России по величине активов, главный акционер - Михаил Фридман.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.