Банк "Уралсиб" подал два иска к структурам "Главстроя" суммарным объемом на 1.052 млрд руб (расширенное сообщение)

Москва, 13 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Банк "Уралсиб" подал два иска к структурам корпорации "Главстрой" суммарным объемом на 1.052 млрд руб. Об этом свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

На сайте суда сообщается, что первый иск на 630.378 миллиона рублей кредитная организация подала к ООО "Корпорация Главстрой" и ОАО "Бескудниковский комбинат строительных материалов". Третьим лицом по делу выступает еще одна компания, входящая в "Главстрой", - ОАО "Моспромстройматериалы".

Ответчиками по второму исковому требованию "Уралсиба" - на 421.633 миллиона рублей - являются в свою очередь ООО "Главстрой-эксплуатация", ОАО "Моспромжелезобетон" и ООО "Корпорация Главстрой". Третье лицо по этому иску - также ОАО "Моспромстройматериалы".

Оба исковых требования касаются неисполнения обязательств по кредитным договорам.

Представитель пресс-службы "Главстроя" не смог уточнить, из-за проблем с какими именно кредитами "Уралсиб" подал иски к структурам корпорации.

"В настоящий момент мы ведем переговоры со всеми нашими кредиторами, и "Уралсиб" не исключение. Надеюсь, к концу года мы полностью решим проблемы, связанные с нашей задолженностью", - отметил он.

Напомним, что в многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент", входят "Главмосстрой" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "БазэлЦемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области), "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве), а также ряд других компаний. ОАО "Главстрой" включено в список системообразующих компании РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ.

Помимо "Уралсиба", свои претензии в судебном порядке к "Главстрою" и его структурам предъявили также «ВТБ», «Альфа-банк» и «Номос-банк».

По данным СМИ, общая долговая нагрузка на корпорацию достигает 31.5 миллиарда рублей.