Гендиректором "Группы Е4" назначен Данил Никитин

ВН.РЕД.: Добавлены подробности о кадровых перестановках в "Группе Е4" (после второго абзаца).

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Группа Е4" принял решение назначить генеральным директором компании заместителя председателя совета директоров "Группы Е4" Данила Никитина, занимавшего до последнего времени должность генерального директора ООО "RU-COM", говорится в сообщении компании.

Петр Безукладников, у которого закончился трехлетний трудовой контракт, покинул должность генерального директора "Группы Е4".

"Мой уход с должности гендиректора "Группы Е4" обусловлен тем, что истек срок действия трехлетнего трудового контракта, - приводятся в сообщении слова Безукладникова. - Работа в компании была очень напряженной, но крайне интересной. Я благодарен коллективу "Е4" за добросовестный труд, акционерам, в лице Михаила Абызова - за взаимопонимание и поддержку. Уверен, что "Группа Е4" продолжит активно развиваться, для этого у компании есть все необходимые ресурсы".

Ранее вице-президент АФК "Система" Александр Корсик подтвердил информацию о том, что исполнительным вице-президентом бизнес-единицы ТЭК АФК "Система", отвечающим за электроэнергетику, станет Безукладников.

По словам председателя совета директоров ОАО "Группа Е4" Михаила Абызова, "Петр Безукладников руководил компанией с момента ее создания. Это был наиболее сложный период, был проделан огромный объем работы по формированию единого холдинга и реализации ряда больших проектов в промышленности и энергетике, и мы благодарим Петра Безукладникова за выполнение поставленных задач".

"Новым генеральным директором "Группы Е4" назначен Данил Никитин. Он является высокопрофессиональным менеджером, и, будучи гендиректором компании "RU-COM", непосредственно отвечал за управление большими промышленными активами в различных отраслях: в энергетике, угольном бизнесе, инжиниринговой отрасли, успешно реализовал ряд сложных проектов, в том числе международных. Никитин глубоко погружен в дела и отлично разбирается в проектах "Группы Е4", так как являясь заместителем председателя совета директоров компании отвечал как раз за совершенствование системы управления. В качестве первоочередных задач нового генерального директора совет директоров определил повышение качества взаимодействия с заказчиками и продолжение совершенствования системы управления. Уверен, что Данил Никитин в полной мере справится с поставленными задачами" - заявил Абызов.

Никитин родился в 1972 году, в 1995 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "финансы и кредит". В 1994-1996 годах работал в различных финансовых институтах, с 1999 года - в РАО "ЕЭС России", где прошел путь от заместителя начальника отдела до исполнительного директора по экономике, финансам и инвестициям "Бизнес-единицы № 1". В 2006 году назначен первым заместителем гендиректора ЗАО "Управляющая компания "Кузбассразрезуголь", с 2007 года - генеральный директор ООО "RU-COM". Заместитель председателя совета директоров ОАО "Группа Е4", член советов директоров PowerFuel, ОАО "Мостотрест", ОАО "Новосибирскэнерго", ОАО "Дальмостострой".

"Группа Е4" - инжиниринговая компания полного цикла, объединившая в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Компания предлагает инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам "Группы Е4" постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.