Суд 5 октября вернется к иску "Номос-банка" о взыскании с "Главмосстроя" 162 млн рублей

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отложил до 5 октября рассмотрение вопроса о взыскании с ОАО "Монтажспецстрой" и ОАО "ХК "Главмосстрой" в пользу "Номос-банка" 162,1 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Арбитражный суд Москвы в июле взыскал в пользу "Номос-банка" солидарно с "Монтажспецстроя" и "Главмосстроя" 162,099 миллиона рублей кредитного долга. Компании не согласились с этим решением и обжаловали его.

В настоящее время в судах в разной стадии находятся дела о взыскании в пользу "Номос-банка" со структур "Главмосстроя" более 2,18 миллиарда рублей. При этом, "Главмосстрой" оспаривает все кредитные договоры, по которым банк пытается взыскать средства.

По данным "Главмосстроя", на 1 июля 2009 года, задолженость "Главмосстроя" перед поставщиками и персоналом превышает 21 миллиард рублей, при этом долги по кредитам и облигационным займам составляют около 15 миллиардов рублей.

Холдинговая компания "Главмосстрой" работает на ранке недвижимости Москвы с 1954 года и входит в строительный дивизион корпорации "Главстрой", головной компанией которой является "Базовый элемент" предпринимателя Олега Дерипаски.

Заседание отложено в связи с тем, что сейчас в апелляции рассматривается вопрос о законности поручительства "Главмосстроя" по кредитному договору между банком и "Монтажспецстроем". Как сообщили представители сторон суду, летом столичный арбитраж признал незаконным это поручительство. Пори этом суд подтвердил законность самого кредитного договора.

Адвокат "Главмосстроя" ходатайствовал в апелляции о приостановлении производства по делу о взыскании с компании 162 миллионов рублей до разрешения вопроса. Однако суд решил пока перенести слушания.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.