РСА может объединить два компенсационных фонда в один

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Российский союз автостраховщиков (РСА) может объединить два своих компенсационных фонда, из которых производятся выплаты по ОСАГО, в один, сообщил в четверг на встрече с журналистами вице-президент РСА Андрей Батуркин.

В РСА действуют два фонда. Один фонд предназначен для выплат (по ОСАГО) на случай банкротства или отзыва лицензии у страховых компаний, второй - для выплат, если виновник ДТП неизвестен.

По его словам, объем фондов составляет более 10 миллиардов рублей, из них лишь 3,3 миллиарда рублей находятся в фонде на случай банкротства.

РСА во втором квартале текущего года выплатило больше средств, чем поступило в фонд. Взносы страховщиков составили 329,5 миллиона рублей, а союз автостраховщиков выплатил 491,5 миллиона рублей.

"Фонды истощаются. Тенденция тревожная", - сказал Батуркин.

По его словам, если в фонд на случай банкротства и дальше будет поступать меньше средств, чем идет на выплаты, то РСА обратится в министерство финансов РФ до конца 2009 года с инициативой объединить два фонда в один.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.