Объем розничных продаж в США в июле неожиданно снизился

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Объем розничных продаж в США после устранения сезонных колебаний неожиданно упал в июле 2009 года по сравнению с предшествующим месяцем - на 0,1% - и на 8,3% по отношению к июлю 2008 года, составив 342,3 миллиарда долларов, заявило в четверг Минторговли США.

Предварительные оценки Бюро переписи населения министерства разошлись с прогнозом опрошенных Thomson Reuters экономистов, ожидавших роста этого показателя на 0,7%, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В июне 2009 года объем розничных продаж вырос на 0,8%.

Бюро переписи населения ежемесячно оценивает положение дел в области розничных продаж в США, которые являются важным показателем, поскольку на них приходится почти половина всех расходов американских потребителей (в свою очередь - две трети ВВП страны), и около трети всей экономической деятельности. Отчет о состоянии розничных продаж за предшествовавший месяц, показывающий общий объем выручки магазинов, готовится без учета инфляции и с устранением сезонных колебаний и публикуется обычно в ходе второй или третьей недели каждого месяца.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.