МОЭСК может отложить переход на новые RAB-тарифы

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) не исключает, что переход на новые RAB-тарифы может быть отложен, сообщил в четверг журналистам гендиректор компании Юрий Трофимов.

"Мы готовы, все расчеты произведены, но мы так понимаем, что регуляторы Московской области к переходу не готовы,- сказал Трофимов и пояснил, что РЭК (Региональная энергетическая комиссия) должна одобрить данные предложения. - Этого пока нет".

Как отметил Трофимов, МОЭСК уже подало в Федеральную службу по тарифам заявку на 2010 год. "Хорошего тарифа мы не получим",- сказал Трофимов, пояснив, что существуют определенные экономические факторы, которые в настоящее время ограничивают уровень тарифов. По его словам, предполагаемый рост конечного тарифа для потребителя в 2010 году может составить порядка 5%.

"Если мы получим тариф на уровне 2009 года, будет хорошо",- сказал Трофимов, отметив, что в заявке, поданной регулятору, компания указала все необходимые затраты. По словам гендиректора МОЭСК, только по инвестпрограмме на 2010 год компании необходимо 54 миллиарда рублей. По его словам, такая сумма определена существующими соглашениями о развитии электросетевого комплекса Московского региона, заключенными РАО "ЕЭС" и правительствами Москвы и Московской области.

"Когда мы посчитали все наши возможности, ресурсы, то получили объем инвестиционной программы на 2010 год - 18 миллиардов рублей", - сказал Трофимов, подчеркнув, что этот объем может быть реально профинансирован.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.