ФСФР аннулировал лицензии «Столичного Капитала»

Москва, 13 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ФСФР приняла решение об аннулировании лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг в связи с неоднократными нарушениями в течение одного года законодательства РФ о ценных бумагах следующим организациям:ООО «Столичный Капитал» на осуществление на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (г. Москва); ООО «ИНВЕСТ-ЛИДЕР» на осуществление брокерской деятельности и дилерской деятельности (г. Москва); ООО "Инвестиционная компания «Руссо-БАЛТ» на осуществление брокерской деятельности и дилерской деятельности (г. Москва); ООО «СЕВЕР-Холдинг» на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (г. Москва); ООО «Брокинвестсервис» на осуществление депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (г. Москва); ООО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ СТОК-ИНВЕСТ» на осуществление дилерской деятельности (г. Мурманск); ООО «ПИК-Риэлти» на осуществление брокерской деятельности и дилерской деятельности (г. Москва); ООО «Тюменьтелеком-Инвест» на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (г. Тюмень); ЗАО «ФинНордГрупп» на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (г. Москва); ЗАО «Форт Ренессанс» на осуществление дилерской деятельности (г. Москва); ООО "Инвестиционная компания «Восток-Запад» на осуществление депозитарной деятельности (г. Москва); ЗАО «Газинвест» на осуществление депозитарной деятельности (г. Липецк); ЗАО «Вашъ Финансовый Попечитель» на осуществление депозитарной деятельности (г. Москва).

Общим основанием для аннулирования лицензий вышеуказанным организациям послужило нарушение нормативов достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, утвержденных приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 24.04.2007 № 07-50/пз-н.

Дополнительными основаниями для аннулирования лицензий данным организациям послужили иные неоднократные в течение одного года нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, а именно: непредставление информации о структуре собственности лицензиата по состоянию на 31 декабря 2008 года на магнитном носителе (в формате rtf) и в бумажном виде согласно Приложению № 8 к Порядку лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденного приказом ФСФР России от 06.03.2007 № 07-21/пз-н; неисполнение предписаний ФСФР России об устранении нарушений нормативных правовых актов; непредставление в ФСФР России отчетности по формам № 1100 «Квартальный отчет профессионального участника рынка ценных бумаг», и № 010 «Внесение изменений в сведения об организации»; несоблюдение контролером организации квалификационных требований, установленных законодательством Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг; а также другие нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.