Выручка группы "Нэфис" в I полугодии выросла на 25% - до 6,5 млрд рублей

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Суммарная выручка предприятий группы компаний "Нэфис", казанского производителя бытовой химии и масложировой продукции, по предварительным данным, выросла в первом полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 25% - до 6,5 миллиарда рублей (без учета НДС), говорится в сообщении компании.

Прибыль от продаж увеличилась на 32% - до 671 миллиона рублей. Производство товарной продукции выросло на 36% в денежном выражении и составило 6,602 миллиарда рублей, в натуральном - на 63%, до 258 тысяч тонн.

Налоговые отчисления группы в бюджеты всех уровней увеличились на 65% и составили более 440 миллионов рублей.

При этом наиболее динамично продолжает развиваться масложировой дивизион, отмечают в группе. Так, например, выпуск подсолнечного и рапсового масел на входящем в группу "Казанском маслоэкстракционном заводе" в январе-июне вырос в 2,5 раза и составил 57 тысяч тонн. Производство бутилированного растительного масла на выросло в 6,5 раз - до 17,7 тысячи тонн. Выпуск майонеза увеличился на 18% - до 26,3 тысячи тонн, а кетчупа - на 19%, до 4,6 тысячи тонн.

ОАО "Нэфис Косметикс" (Казанский химический комбинат имени М.Вахитова, крупнейшее предприятие группы компаний "Нэфис") также демонстрирует стабильный рост. Компания на треть увеличила производство стиральных порошков (до 34 тысяч тонн), сухих чистящих средств (до 4,4 тысячи тонн) и мыла (до 9 тысяч тонн). Выпуск жидких моющих средств увеличился на 7% - до 28,5 тысячи тонн.

"Успешная работа позволила "Нэфис Косметикс" в полном объеме, несмотря на экономический кризис, выполнить свои обязательства перед владельцами облигаций - выплатить купонный доход и исполнить оферту. Уверен, что и во второй половине года "Нэфис" покажет хорошие результаты", - сказал генеральный директор ОАО Дмитрий Хайбуллин, слова которого приводятся в сообщении, отметив, что в первом полугодии группа достигла поставленных целей.

Казанская группа "Нэфис" - один из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят ОАО "Нэфис Косметикс", ОАО "Казанский жировой комбинат" и ОАО "Казанский маслоэкстракционный завод". Суммарная выручка группы по итогам девяти месяцев 2008 года составила 8,59 миллиарда рублей. Ей принадлежат бренды Mr.Ricco, "Томаччо", Sorti, АOS, BiMax, "Биолан", "Ласка", и другие.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.