Путин распорядился увеличить уставный капитал ОПК "Оборонпром" на 1,5 млрд руб

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении уставного капитала "Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром" на 1,461 миллиарда рублей для приобретения дополнительных акций самарского ОАО "Моторостроитель", одного из ведущих предприятий отечественного двигателестроительного комплекса в сфере авиации и космонавтики.

В соответствии с документом, уставный капитал "Оборонпрома" будет увеличен путем размещения дополнительных акций, которое будет проведено в течение трех месяцев. Акции "Моторостроителя" будут приобретены в четвертом квартале этого года.

ОАО "Моторостроитель" является монополистом по разработке, производству и ремонту двигателей для стратегической авиации ВВС и авиации ВМФ России, производству двигателей первой и второй ступеней ракеты-носителя "Союз" для нужд пилотируемой космонавтики, а также производит компрессорные станции для нужд газодобывающей отрасли.

Предприятие входит в состав создаваемой "Оборонпромом" интегрированной группы "Объединенная двигателестроительная корпорация".

В мае ВТБ предоставил "Моторостроителю" кредитную линию в размере 470 миллионов рублей. Эти деньги использованы компанией на выплату заработной платы сотрудникам предприятия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.