Кировский завод "Молот" получил субсидию и начинает гасить задолженности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июн - РИА Новости. Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли, Кировская область) получил бюджетную субсидию, распоряжение о предоставлении которой председатель правительства РФ подписал 1 июня, сообщил в пятницу пресс-центр правительства Кировской области.

По информации пресс-центра, бюджетная субсидия будет направлена на погашение задолженности по заработной плате в размере 110,8 миллиона рублей, по налоговым платежам - 265,8 миллиона рублей и перед поставщиками - 62,6 миллиона рублей.

Губернатор Кировской области Никита Белых в ходе совещания с приволжским полпредом 16 июня сообщил, что задолженность по зарплате на "Молоте" составляет более 180 миллионов рублей.

По словам председателя профсоюзной организации ОАО "Молот" Галины Судовиковой, слова которой приводятся в сообщении, в пятницу начнется поступление денег на личные расчетные счета работников предприятия.

Ранее представитель "Молота" сообщал РИА Новости, что завод начнет погашение задолженности по зарплате, как только получит субсидию.

Следственные органы СКП РФ по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении гендиректора завода "Молот" Сергея Бахмурова по подозрению в невыплате зарплаты своим сотрудникам. Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух ет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.