"УК Сибирьэнерго" планирует в мае 2009 года стать участником торгов энергобиржи "Арена"

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. ОАО "УК Сибирьэнерго", управляющее шестью энергосбытами на территории Сибирского федерального округа, заключило договор с ОАО "Биржа Арена" на участие предприятий группы в биржевых торгах электрической энергией и мощностью и планирует в конце мая 2009 года приступить к торгам, сообщила в понедельник пресс-служба управляющей компании.

Биржа "Арена" является единственной на сегодняшний день торговой площадкой, включенной в перечень товарных бирж, допущенных к организации биржевой торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Список участников торгов состоит из 137 энергокомпаний. Аккредитация позволяет участникам упростить процедуру заключения свободных договоров, облегчить поиск контрагента, кроме того оперативное заключение свободных договоров на покупку и продажу электрической энергии и мощности является одним из инструментов хеджирования рисков ценовых колебаний на ОРЭМ.

Как отмечается в сообщении, решение о выходе на новую торговую площадку "Сибирьэнерго" обусловлено тем, что в текущих условиях механизм биржевой торговли позволяет компании обеспечить снижение стоимости покупки электрической энергии и мощности на ОРЭМ.

ОАО "УК Сибирьэнерго" управляет шестью региональными энергосбытовыми компаниями: ОАО "Сибирьэнерго", ОАО "Омская энергосбытовая компания", ОАО "Томская энергосбытовая компания", ОАО "Читинская энергосбытовая компания", ОАО "Бурятэнергосбыт" и ЗАО "Бийскэнергосбыт". Пять из них (исключая "Бийскэнергосбыт") являются гарантирующими поставщиками.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.