ВТБ открыл линию на 400 млн руб НПО "Сатурн" на выплату зарплаты и расчеты с контрагентами

ВН.РЕД.: Добавлена информация о кредитной линии для "Моторостроителя" (после второго абзаца).

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. ВТБ открыл кредитную линию в объеме 400 миллионов рублей одному из крупнейших предприятий отечественного двигателестроения - ОАО "НПО Сатурн", говорится в сообщении банка.

Кроме того, ВТБ предоставил одному из ведущих предприятий отечественного двигателестроительного комплекса в сфере авиации и космонавтики - компании ОАО "Моторостроитель" (Самара), кредитную линию в размере 470 миллионов рублей.

Эти деньги также использованы компанией на выплату заработной платы сотрудникам предприятия.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" является правопреемником ОАО "Рыбинские Моторы" и ОАО "А.Люлька-Сатурн". Один из основных отечественных производителей военных и гражданских авиадвигателей.

Разрабатывает, производит, осуществляет ремонт и эксплуатационное обслуживание двигателей для самолетов семейства "Су", "Ту" и "Ил", а также участвует в кооперации по разработке и производству двигателя Sam-146 для самолета SSJ-100.

ОАО "Моторостроитель" является монополистом по разработке, производству и ремонту двигателей для стратегической авиации ВВС и авиации ВМФ России, производству двигателей первой и второй ступеней ракеты-носителя "Союз" для нужд пилотируемой космонавтики, а также производит компрессорные станции для нужд газодобывающей отрасли.

Оба предприятия в соответствии с указом президента РФ от 16 апреля 2008 года входят в состав создаваемой ОПК "Оборонпром" двигателестроительной интегрированной группы - "Объединенная двигателестроительная корпорация".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.