УК ТМК увеличила чистый убыток по РСБУ в I квартале в 3,5 раза - до 9,9 млрд рублей

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. ОАО "Трубная Металлургическая Компания", управляющая предприятиями ТМК, увеличило чистый убыток по РСБУ в первом квартале 2009 года в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 9,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Чистый убыток за четвертый квартал 2008 года составил 7,4 миллиарда рублей.

Основным видом деятельности ОАО "ТМК" является оказание консультационных услуг производственным, сервисным и торговым предприятиям ТМК в области управления финансово-хозяйственной и производственной деятельностью, услуг по юридическим, кадровым и прочим вопросам.

Производственные мощности ТМК расположены в России трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром"). Основным бенефициарным владельцем (около 77 акций ТМК) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.