Задолжавший сотрудникам кировский завод выдаст зарплату продуктами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 апр - РИА Новости. Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (Кировская область), имеющий задолженность по выплате зарплаты более 100 миллионов рублей, выдаст сотрудникам продуктовые наборы, сообщила РИА Новости в четверг заместитель гендиректора предприятия по корпоративным вопросам и связям с общественностью Диана Насырова.

По ее словам, в этом наборе - подсолнечное масло, 5 кг муки, 5 кг сахара, 5 кг макаронных изделий, 2 кг риса, 2 кг гречки и 4 банки тушенки. Стоимость набора не должна превышать 20 от зарплаты. Средний уровень зарплаты на заводе около 9 тысяч рублей.

Планируется, что часть сотрудников получит их на следующей неделе. В первую очередь наборы будут выдаваться самым нуждающимся - матерям-одиночкам, семьям, где все работают на заводе.

Она также сообщила, что в настоящее время 1,7 тысячи сотрудников предприятия заняты на общественных работах по благоустройству.

Завод, являющийся градообразующим предприятием и испытывающий финансовые трудности, в настоящее время стоит. С начала этого года "Молот" работал всего две недели.

Ранее губернатор Кировской области Никита Белых сообщил РИА Новости, что власти РФ приняли решение выделить заводу субсидии в размере 400 миллионов рублей, о которых ходатайствовало региональное правительство, однако деньги на предприятие пока не поступили.

Как сообщалось ранее, следственные органы СКП РФ по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении гендиректора завода "Молот" Сергея Бахмурова по подозрению в невыплате зарплаты своим сотрудникам в период с сентября 2008 по март 2009 года в размере более 101 миллиона рублей.

Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.