"Совет рынка" обратится в ФАС с просьбой проверить действия "Самараэнерго"

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) "Совет рынка" принял решение обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ с просьбой проверить на соответствие антимонопольному законодательству действия ОАО "Самараэнерго", препятствующие доступу ОАО "Межрегионэнергосбыт" на оптовый рынок электроэнергии, сообщила в пятницу пресс-служба НП.

По мнению партнерства, "Самараэнерго" уклоняется от подписания с "Межрегионэнергосбытом" соглашения об информационном обмене, порядке расчета и согласования почасовых значений сальдо-перетоков по точкам поставки участников оптового рынка электроэнергии и перечня средств измерений для коммерческого учета.

Наблюдательный совет "Совета рынка" на заседании в пятницу принял решение направить "Самараэнерго" официальное предупреждение о неправомерности подобных действий, говорится в сообщении.

Комментарий "Самарэнерго" РИА Новости получить пока не далось.

НП "Совет рынка", наряду с ОАО "АТС", было выделено в апреле из состава оператора российского оптового рынка электроэнергии НП "Администратор торговой системы".

В сфере деятельности "Совета рынка" - регламентирование работы энергобиржи, АТС занимается обеспечением работы коммерческой инфраструктуры. В полномочия "Совета рынка" входят стыковка оптового и розничного рынков электроэнергии, формирование позиции участников рынка по отношению к инфраструктурным организациям, определение правил и процедур торгов на энергорынке, а также досудебное урегулирование споров и система антимонопольного контроля рынка электроэнергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.