Мошенники завладели имуществом "Станкоимпорта" на 516 млн руб - МВД РФ

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Оперативники МВД выявили факт незаконного завладения имуществом ОАО "Станкоимпорт", 100 акций которого принадлежат государству и которое, наряду с "Рособоронэкспортом", является "ключевым звеном в создании и функционировании госкорпорации "Ростехнологии", сообщила во вторник пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД РФ.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как говорится в пресс-релизе, это один из итогов работы "по защите от преступных посягательств" военно-промышленного комплекса и государственных активов, передаваемых в управление госкорпорации "Ростехнологии" и ОАО "Оборонпром".

По информации ДЭБ, еще одно уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении одного из руководителей территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Хабаровскому краю.

Помимо этого, по материалам ДЭБ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении руководства ОАО "Моторостроитель".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.