Саратовские филиалы "Волжской ТГК" получили паспорта готовности к зиме

САРАТОВ, 6 ноя - РИА Новости, Александр Легкий. Саратовские филиалы ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" (ВоТГК) получили паспорта готовности к несению осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы компании.

Он добавил, что также комиссия убедилась в наличии нормативных запасов резервного топлива. "Еще до начала отопительного сезона во всех филиалах Волжской ТГК были сформированы сверхнормативные запасы резервного топлива - мазута, который может понадобиться в случае очень низких температур", - пояснил собеседник.

Он добавил, что подготовку к осенне-зимнему периоду серьезно затруднила поздняя передача энергетикам нескольких котельных Саратова, принадлежавших ранее ООО "Теплоэнергоресурс".

Волжская ТГК приступила к их эксплуатации в начале осени, что заставило персонал теплоснабжающего филиала "Волжской ТГК" ремонтировать оборудование котельных в предельно сжатые сроки.

При этом общая стоимость реализации программы ремонта технологического оборудования саратовских ТЭЦ в 2008 году достигла 608,6 миллиона рублей, что на 9 больше уровня прошлого года. На теплоэлектростанциях отремонтировано шесть турбоагрегатов суммарной мощностью 238 МВт, а также девять котлоагрегатов производительностью 2030 т/час, что составляет 125 к уровню прошлого года.

ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" ("ТГК-7") создано 1 августа 2005 года в рамках реформирования Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской энергосистем. Основной вид деятельности компании - производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей. В состав "ТГК-7" входит 21 станция общей мощностью 6,88 тысячи МВт по электроэнергии и 31,08 тысячи Гкал по теплоэнергии (включая Оренбургскую ТГК).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.