"КЭС-Холдинг" завершил создание шести подразделений по направлениям деятельности

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. "КЭС-Холдинг" завершил формирование шести подразделений по направлениям деятельности, сообщила пресс-служба компании.

Так, в 2008 году были созданы "Генерация Урала", "Генерация Центра", "Генерация Волги", "Трейдинг", "Развитие мощностей" и "Ритейл". Во главе каждого дивизиона стоит руководитель в должности исполнительного вице-президента КЭС, говорится в сообщении.

Решение о переходе к новой модели бизнеса "КЭС-Холдинга" было принято в феврале 2008 года. Как говорится в сообщении, направление генерация объединяет три дивизиона: "Генерация Урала" (входят генерирующие мощности ТГК-9 и ТГК-5), "Генерация Центра" (ТГК-6) и "Генерация Волги" (ТГК-7), которые возглавляют соответственно Андрей Макаров, Вячеслав Крамаренко и Владимир Дикоп.

Для осуществления работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также централизованных закупок топлива для станций был создан дивизион "Трейдинг", который возглавил Эдуард Смелов. Реализация инвестиционных проектов территориальных генерирующих компаний и модернизация мощностей входят в сферу ответственности дивизиона "Развитие мощностей" под руководством Игоря Голубева.

Сбытовой и газораспределительный бизнесы КЭС вошли в дивизион "Ритейл", который возглавил Андрей Пестов. В управленческий контур этого дивизиона вошли пять региональных энергосбытовых компаний и 12 газораспределительных организаций, работающих на территории России и Украины, а также эксплуатирующие и сервисные компании.

Оперативное управление бизнес-дивизионами осуществляет первый вице-президент, операционный директор "КЭС-Холдинга" Андрей Шишкин. "Мы выстраиваем такую систему управления, которая была бы наиболее эффективной, обеспечивала надежность энергоснабжения, приносила прибыль акционерам компании, и, в то же время, работала на сокращение издержек. Издержки - это главный бич нашей энергетики, в их сокращении залог нашего успешного будущего",- приводятся в сообщении слова Шишкина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.