Акционеры "Мосэнерго" приняли решение о реорганизации компании путем выделения 13 обществ

Годовое общее собрание акционеров ОАО "Мосэнерго" приняло решение о реорганизации компании путем выделения 13 обществ. Об этом говорится в материалах компании.

В соответствии с проектом реформирования порядка 45% активов "Мосэнерго", включая большинство генерирующих активов, перейдет в ОАО "Мосэнерго - Московская генерирующая компания". Это составляет приблизительно 10.6 тыс. MBт электрической мощности и 34 тыс. Гкал в час тепловой мощности. После реформирования энергетической отрасли ОАО "Мосэнерго - Московская генерирующая компания" станет самой большой территориальной генерирующей компанией в России. Предполагается участие компании в выработке тепловой и электрической энергии, передаче и продаже тепловой энергии, а также в продаже электроэнергии на оптовом рынке.

В ОАО "Московская областная электросетевая компания" войдут электросетевые активы, обслуживающие Московскую область. Компания будет обеспечивать передачу электроэнергии, используя приблизительно 72 тыс. км преимущественно воздушных линий электропередач.

В ОАО "Московская городская электросетевая компания" войдут электросетевые активы Московской кабельной сети (филиал ОАО "Мосэнерго"), обслуживающие г.Москва. Компания будет обеспечивать передачу электроэнергии, используя приблизительно 55 тыс. км в основном подземных распределительных линий.

В ОАО "Московская городская теплосетевая компания" будут включены теплопроводные и теплораспределительные активы "Мосэнерго" на территории г.Москва. Компания будет передавать и распределять тепловую энергию в виде горячей воды или пара, используя около 2.4 тыс. км тепломагистралей и распределительных теплотрубопроводов.

В ОАО "Магистральная сетевая компания" будут включены высоковольтные линии передач. Компания будет передавать электричество, используя около 6 тыс. км высоковольтных линий.

В ОАО "Мосэнергосбыт" будут включены структуры, обеспечивающие покупку и продажу электричества потребителям г.Москва и Московской области.

Посредством заключения договоров на оказание управленческих услуг ОАО "Управляющая энергетическая компания" будут переданы полномочия единоличного исполнительного органа всех вновь образованных компаний.

В ОАО "ГРЭС-4" войдут активы Каширской ГРЭС энергетической мощностью приблизительно 1.58 тыс. МВт и тепловой мощностью около 385 Гкал в час. Предполагается участие компании в выработке тепловой и электрической энергии, передаче и продаже тепловой энергии, а также в продаже электроэнергии на оптовом рынке.

В ОАО "ГРЭС-5" войдут активы Шатурской ГРЭС энергетической мощностью приблизительно 1.1 тыс. МВт и тепловой мощностью около 344 Гкал в час. Планируется, что компания будет производить тепловую и электрическую энергию, передавать и продавать тепловую энергию, а также продавать электроэнергию на оптовом рынке.

В ОАО "ГРЭС-24" войдут активы Рязанской ГРЭС, что составляет около 310 МВт электрической мощности. Ожидается, что компания будет производить электроэнергию и продавать ее на оптовом рынке.

В ОАО "Загорская ГаЭС" войдут активы Загорской гидроаккумулирующей станции электрической мощностью около 1.2 тыс. МВт. Предполагается, что компания будет участвовать в производстве и продаже электроэнергии на оптовом рынке.

В ОАО "Специализированное проектно-конструкторское бюро по ремонту и реконструкции" будет включена часть ремонтно-сервисных активов. Компания будет заниматься разработкой проектной и конструкторской документации для ремонта и реконструкции сетей и оборудования.

В ОАО "Мостеплосетьэнергоремонт" войдет часть ремонтных активов. Компания будет заниматься ремонтом и прокладыванием тепломагистралей.

В ОАО "Мосэнергосетьстрой" будут включены строительные и некоторые ремонтные активы. Компания будет заниматься капитальным строительством и ремонтом высоковольтных линий и подстанций.

Помимо указанных компаний в ходе реформирования предполагается учреждение еще 10 компаний, в которые войдут оставшиеся строительные, ремонтные и сервисные активы, а также 3-х некоммерческих организаций. Участником некоммерческих организаций будет ОАО "Мосэнерго - Московская генерирующая компания". Из 10 строительных, ремонтных и сервисных компаний 7, как ожидается, станут 100% дочерними обществами "Мосэнерго - Московской генерирующей компании", тогда как оставшиеся 3 строительные, ремонтные и сервисные компании станут 100% дочерними обществами ОАО "Московская областная электросетевая компания".

Другие новости

31.03.2005
14:14
РАО "ЕЭС России" планирует 1 апреля завершить госрегистрацию 44 компаний, выделяемых из АО-энерго
28.12.2004
10:27
Собрания акционеров компаний, выделяемых из ОАО "Мосэнерго", назначены на 28 февраля
22.09.2004
10:31
Совет директоров ОАО "Мосэнерго" утвердил списки кандидатов в органы управления обществ, создаваемых в результате реорганизации компании
29.06.2004
17:50
Акционеры "Мосэнерго" установили коэффициенты распределения обыкновенных акций создаваемых обществ
29.06.2004
12:51
Акционеры "Мосэнерго" приняли решение о реорганизации компании путем выделения 13 обществ
11.03.2004
18:45
Совет директоров "Мосэнерго" рассмотрел принципы реформирования компании, а также график мероприятий по реорганизации
05.03.2004
09:26
Совет директоров "Мосэнерго" определил пути реорганизации ОАО и назначил проведение годового собрания акционеров на июнь 2004 г
30.01.2004
17:18
Совет директоров РАО ЕЭС утвердил проект реформирования ОАО "Мосэнерго"
22.01.2004
18:45
Комитет по реформированию РАО "ЕЭС" рекомендовал совету директоров РАО разработать программу ADR для всех компаний, выделяемых из "Мосэнерго"