Андрей Ховратов: подводные камни финансового онлайн-образования

Казалось бы, что может быть проще в наше время, чем получение новых знаний и навыков? Когда буквально любую книгу можно найти в открытом доступе, учиться можно дистанционно, а желающих поделиться своими знаниями с окружающими предостаточно, финансовое и инвестиционное образование кажется максимально доступным.

Можно учиться самостоятельно или в группе единомышленников, использовать бесплатные и платные материалы, узнавать новое хоть каждый день - это ли не свобода современного человека?

Совместно с Андреем Федоровичем Ховратовым - создателем популярной обучающей онлайн-платформы “Академия Частного Инвестора”, коучем с многолетним стажем, бизнес-тренером, профессиональным инвестором - мы решили порассуждать на тему доступности образования и подводных камней, которые могут возникнуть на вашем пути к знаниям.

Какое оно, доступное образование современности

Мы живем в уникальное время, когда знания преподносятся буквально на блюдце - бери и используй. Огромнейшие онлайн-библиотеки, тематические сайты и блоги, форумы, видеоуроки, да мало ли источников, полезных для будущего инвестора?

Да и собственно обучение может происходить в максимально комфортных условиях - онлайн-уроки не требуют выхода из дома.

С одной стороны, подобная “гласность” - это огромное преимущество, которое получает человек в наши дни.

Для сравнения, чтобы получить более или менее достойные знания по бизнесу и инвестициям еще несколько десятков лет назад требовались немалые финансовые вливания и соблюдение массы условностей. Сегодня же можно брать и использовать. Так в чем здесь подвох?

Не все уроки “работают”, не все учителя обладают знаниями

Именно так Андрей Ховратов обозначает основные проблемы современного онлайн-обучения. За обучение других людей финансовой науке берутся все, кому не лень, и достойно зарабатывают при этом. Но что получают при этом ученики?

Любителей поучить других сегодня очень много. Однодневные школы и бизнес-курсы преследуют исключительно одну цель - получить денег с тех, кто действительно стремится к знаниям.

В результате - создатели “супер-курсов” остаются при деньгах, а те, кто их прослушал, остаются и без денег, и без знаний. И хорошо, если эти, так называемые, знания, просто нельзя применить на практике. А что, если они применимы, но не только не дают результата, но и вредят делу, приводят к финансовым потерям?

Так что с доступностью онлайн-обучения не все так просто. В своем личном блоге Андрей Ховратов постоянно делится теоретическими и практическими знаниями об основах финансовой грамотности, но если планируется получение основательного, “крепкого” образования по финансам, инвестициям, ведению бизнеса, необходимо выбирать источник получения знаний с особой тщательностью.

Качественное образование онлайн - возможно ли

Все, что было сказано выше, вовсе не говорит о том, что в сети невозможно получить качественное образование. Напротив, возможности, которые дает Интернет, необходимо использовать, но использовать разумно.

И начать необходимо с выбора хорошей школы, с репутацией, авторитетом, штатом преподавателей, имеющих опыт в том, о чем они говорят.

При этом хорошее образование должно быть максимально доступным, то есть каждый, кто стремится к знаниям, должен понимать, о чем идет речь на занятиях, и как эти знания можно применить на практике.

Низкий уровень финансовой грамотности населения - одна из глобальных проблем современности, которую называет Андрей Федорович Ховратов. И необходимость повышения уровня финансовой грамотности стала одной из причин создания Академии Частного Инвестора в 2011 году.

Академия Частного Инвестора - полезное онлайн-образование

Онлайн-обучение в Академии Частного Инвестора (АЧИ) по праву можно назвать полезным. Сочетание качественных материалов, доступного изложения информации, синтеза знаний и опыта преподавателей - все это дает отличный результат. Эффективное обучение с возможностью применить полученные знания на практике - это одно из главных преимуществ АЧИ!

На базе Академии разработаны Обучающие Информационные Курсы, опирающиеся на личный опыт автора. Уникальная методика преподавания и преподнесения материала делает информацию доступной и полезной для студентов любого уровня уже имеющихся знаний.

  • Основы финансовой грамотности и инвестирования поданы максимально доступно и понятно.
  • Студенты не просто получают теоретические знания - они получают возможность анализировать собственное поведение, выявлять финансовые ошибки в нем, и, само собой, исправлять их.
  • Важно также оптимальное сочетание теории и практики - ведь только такой вариант помогает закрепить полученные знания на будущее.
  • Уровней обучения несколько, так что пользу из обучения могут извлечь для себя не только новички в вопросах финансов, но и опытные инвесторы и бизнесмены.

Андрей Федорович Ховратов, стоящий во главе Академии Частного Инвестора, называет одной из важнейших задач своей работы внедрение в массы финансовой и инвестиционной грамотности. И, судя по положительным отзывам студентов, уже прошедших обучение, эта задача решается все более эффективно год за годом.