ICE FX как вариант для торговли криптовалютой в 2018 году

Торговля криптовалютой на рынке Форекс является вполне достойной заменой торговле на криптобиржах. А в условиях низкой активности на рынке преимущества Форекс еще больше возрастают. Почему?

2017 год был урожайным на UP-тренд по криптовалютам. Каждый день выходили новости о росте цен на криптоактивы. Наибольшей популярностью пользовался биржевый метод торговли.

2018 год значительно уступает прошлому по динамике. Заработать на покупке крипты на бирже стало сложнее. Именно поэтому на передний план выходит торговля контрактами на разницу цен CFD, которые позволяют заработать на любых изменениях цены.

Наиболее распространенными площадками для торговли CFD выступают форекс-брокеры.

В данной статье предлагаем ознакомиться с торговым сервисом брокерской компании ICE FX, которая по праву заслуживает отдельного внимания ввиду нескольких причин, а именно:

1.Компания полностью исключила возможность конфликта интересов с клиентами. ICE FX является брокером, гарантирующим своим клиентам 100%-ю прозрачность. Торговля криптоактивами обеспечивается исключительно по модели A-book, обязующей брокера выводить все торговые сделки на внешних контрагентов.

2.Компания базирует свой бизнес на принципах абсолютной прозрачности. В 1-м пункте было упомянуто о выводе сделок на поставщиков ликвидности. ICE FX не только заявляет об этом, но и способна доказать данный факт любому клиенту. Для этого необходимо оставить запрос, после чего сотрудник Компании продемонстрирует вывод любой сделки на торгового контрагента. Данный процесс происходит в онлайн-режиме в Skype. Кроме этого, ICE FX таким же способом демонстрирует клиентам (по запросу) наличие денежных средств на счетах у контрагентов.

3.ICE FX работает только с надежными поставщиками ликвидности.

Все поставщики ликвидности Компании являются серьезными и авторитетными компаниями. В частности, контрагентом по криптовалютам выступает европейская компания EXANTE, предоставляющая доступ к рынкам США, ЕС и стран Тихо-Азиатского региона. Контрагент находится под юрисдикцией европейских финансовых регуляторов.

4.ICE FX защищает капитал криптотрейдеров системой риск-менеджмента. При торговле трейдеры могут установить собственные настройки в виде ограничения максимальной просадки, максимальных потерь за неделю, месяца и прочих. Система риск-менеджмента направлена на снижение риска потери капитала ввиду психологической нагрузки трейдера и прочих факторов, связанных с торговлей.

Торговля криптовалютой в ICE FX доступна на STP- и ECN-счетах 7 дней в неделю круглые сутки. Это довольно весомое преимущество, так как в случае с перерывом в торговле на выходных существует немалая вероятность попадания в гэп (ценовой разрыв) в начале новой недели. В ICE FX данный риск минимальный.

Торговля в ICE FX происходит в платформе MetaTrader 4. Данный софт зарекомендовал себя как наиболее удобный в использовании, позволяющий трейдерам вести более эффективную торговлю.

Торговая платформа Компании позволяет воспользоваться кредитными плечом 1 : 2 – 1 : 4. Однако трейдерам стоит грамотно использовать leverage и помнить о рисках работы с большим торговым плечом, главный из которых – потеря капитала в короткие сроки.

Компания рекомендует вести торговлю с более низким кредитным плечом, поскольку в данном случае снижаются риски потери капитала.

СЕО ICE FX Владимир Кондрашов упомянул о планах Компании, заключающихся в расширении линейки торговых криптоинструментов, а также улучшении торговых условий. Реализация планов будет происходить благодаря подключению новых торговых контрагентов.

Подробнее ознакомиться со всеми преимуществами компании ICE FX, а также полным перечнем доступных на данный момент к торговле криптоинструментов возможно, перейдя на официальный сайт Компании.