Самый безопасный и регулируемый брокер по версии Брокерс.Ру

Всем, кто приходит на рынок Форекс, требуется посредник — брокерская компания. Однако многие новички не понимают насколько важно правильно выбрать такую компанию. В первую очередь смотрят на условия торговли, минимальный депозит, наличие бонусов, кредитное плечо и прочее. Но всё же надо понимать, что вы отдаёте свои деньги в полное распоряжение брокеру, который может находиться в другой стране. Кроме того, обычно требуется предоставить личную информацию. Деньги и финансовая информация должны быть в безопасности, которую может обеспечить только регулируемый брокер.

Регулируемые Форекс брокеры

В каждой стране есть свои специальные органы, которые контролируют деятельность брокерских компаний. Чаще всего это центральные банки или комиссии министерств. Есть также независимые регуляторы и добровольные объединения форекс брокеров. Компания, находящаяся под надзором регулятора, обязана выполнять свою работу, подчиняясь требованиям установленных правил. Эти правила в первую очередь защищают денежные средства клиентов и конфиденциальность личной информации.

В России регулируемый брокер обязан получить лицензию Центрального Банка РФ. А для получения этой лицензии брокерская компания должна выполнить ряд требований по безопасности и сохранности средств клиентов. В частности, деньги перечисляются только банковским переводом на отдельные счета. Это исключает возможность присвоения или невозврата средств. Кроме того, создаётся страховой фонд на случай банкротства компании.

Самый безопасный Форекс брокер в рейтинге Brokers.Ru

Подобрать безопасного регулируемого брокера можно с помощью специализированных сайтов, которые публикуют подробную информацию о брокерских компаниях. Один из таких сайтов — портал Брокерс.Ру. Основное содержание сайта посвящено различным аспектам деятельности брокерских компаний, работающих на российском рынке. В 2018 году рейтинг Форекс брокеров от Брокерс.Ру составляется в России на основе независимой информации о финансовом положении, надёжности и репутации компаний. Одним из важнейших параметров является наличие лицензии Банка России.

В первой пятёрке рейтинга находятся три брокера с такой лицензией. Это компании Альпари, Телетрейд и Форекс Клуб, на долю которых приходится большая часть клиентов и торгового оборота. Однако эти брокеры занимают первые места не только по этой причине. В процессе составления рейтинга учитывается и мнение клиентов этих компаний. Любой посетитель сайта может оценить их работу и оставить отзыв. В последнее время первое место удерживает компания Альпари, которую можно считать самой надёжной и безопасной.