Предприятие КФХ («Крестьянско-фермерское хозяйство») запустило молочный цех

ООО ПФК «СоцАгроФинанс» выбирает для своих инвесторов только перспективные проекты, которые позволяют получать высокие проценты по вкладам. Чтобы добиться таких финансовых результатов, мы вкладываем средства в отечественное производство, в том числе в агропромышленный комплекс (АПК)

Сельское хозяйство является одной из самых активно развивающихся отраслей российской экономики. При грамотном подходе к бизнес-планированию АПК отличается высокой прибыльностью, поэтому данная сфера привлекательна для инвестирования. Это в полной мере подтверждается динамикой развития нашей программы КФХ.

Новые возможности

В КФХ был успешно выполнен очередной этап бизнес-плана – запущен современный молочный цех. Он оснащен новым высокотехнологичным оборудованием российского производства. Цех спроектировала и построила московская компания «СоНаДа», имеющая большой опыт в возведении таких сельскохозяйственных объектов. Специалисты этой же компании осуществили запуск новой производственной площадки. Теперь здесь будут делать фермерские продукты высокого качества, в том числе творог, сливочное масло и т. д.

Торжественный запуск молокоперерабатывающего цеха состоялся 27 октября 2017 года. В этот день фермерское хозяйство посетили представители местных властей, в том числе министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев, глава Ржевского района Валерий Румянцев, глава администрации сельского поселения Итомля Сергей Орлов. Гости познакомились с работой КФХ и смогли попробовать свежую продукцию.

Перспективы развития КФХ

КФХ занимается не только молочным скотоводством и переработкой молока, но и разведением свиней, овец, птицы. Сейчас в «Крестьянско-фермерском хозяйстве» работают более 30 специалистов, на будущее запланировано увеличение производственных мощностей и численности персонала. На данный момент в стаде насчитывается более 140 голов, из которых 32 нетели и 34 теленка. В сутки коровы дают более 700 литров молока, переработкой которого и занимаются специалисты нового цеха. В планах КФХ покупка еще 300 голов крупного рогатого скота.

Поголовье овец в хозяйстве также внушительное. Сейчас в нем около 250 маток романовской породы и 60 особей молодняка. В будущем планируется развивать овцеводство и довести численность маток до 2 тысяч голов.