В понедельник дневной оборот торгов на Санкт-Петербургской бирже превысил 3,6 млрд. рублей

В понедельник, 20 ноября 2017 года, дневной оборот торгов на Санкт-Петербургской бирже составил 3,6 млрд. рублей или 61, 5 млн. долларов США.

По словам Евгения Сердюкова, Генерального директора Санкт-Петербургской биржи, рост активности вызван, как сезонными факторами, так и растущим количеством российских инвесторов и участников рынка. Объём торгов увеличился более чем в 10 раз с момента запуска технологии доступа к мировой ликвидности через Санкт-Петербургскую биржу. В дальнейшем мы ожидаем существенное увеличение роста объемов торгов по мере подключения крупных участников рынка.

20 ноября 2017 года на торгах Санкт-Петербургской биржи совершались сделки более чем по 300 эмитентам. Топ-5 инструментов с наибольшим оборотом за 20.11.2017:

  1. Apple (AAPL)
  2. Exxon Mobil Corporation (XOM),
  3. Alibaba Group Holding Limited (BABA)
  4. Alphabet Inc. (GOOG)
  5. NVIDIA Corporation (NVDA)

Дневной оборот по акциям Apple и Exxon Mobil Corporation на Санкт-Петербургской бирже за понедельник был в 10 раз больше чем на Европейских площадках (Frankfurt Stock Exchange и Tradegate Exchange).

Комментарий Павла Пахомова, Руководителя Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи:

«Сезон корпоративной отчетности подходит к концу. В этом сезоне показатели более 2\3 (68% по данным factset) всех компаний оказались лучше, чем ожидали аналитики.

Наилучшие показатели вообще за всю свою историю продемонстрировали акции технологического сектора и особенно те компании, которые работают в сфере производства полупроводниковой продукции микрочипов и видеокарт (Micron Technology (MU), NVidia (NVDA), Applied Materials (AMAT) и другие). Не секрет, что взрывной рост стоимости акций компании NVidia во многом связан с активным развитием рынка криптоиндустрии и коррелирует с курсом биткоина.»

О Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа является крупнейшей площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в Российской Федерации. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. Сделки заключаются в рамках российского правового поля и рассчитываются в долларах США. Акции хранятся в российском депозитарии (РДЦ), что гарантирует своевременность поставок.

За подробной информацией обращайтесь к Вере Абареновой v.abarenova@rts.ru

,

+7495 899-01-70, доб. 13035 www.spbexchange.ru